В минувшие среду и четверг в работе визовой службы консульства Греции произошел серьезный сбой, задержавший выдачу паспортов туристам. Об этом Службе «БАНКО» 28 мая сообщила Юлия Родина, замдиректора турагентства «Комета-турс», бронировавшего туры для семи клиентов на Крит через «Пегас Туристик». «Все документы на туристов и оплата были переданы туроператору 18 мая, за десять дней до поездки. Однако получить визы удалось только на двух человек, остальные «зависли» в консульстве. Причем «Пегас» почему-то не предупредил нас о накладке, и туристы сейчас (14.00 29 мая. – Ред.) коротают время в аэропорту, находясь в полном неведении о судьбе своего отдыха. Мы тоже ничего не знаем: туроператор не отвечает ни по «электронке», ни на факсы. И от телефона мало проку. Довелось даже услышать совет приобрести туристам авиабилеты за свой счет на 31 мая».
Наличие «пробки» в греческом консульстве подтвердила директор компании «Пантеон» Наталья Шоркова: «Действительно, с выдачей виз 27 и 28 мая были большие проблемы. Мы чудом избежали неприятностей и документы все-таки получили. Насколько мне известно, сбой связан с большим потоком заявлений на визы». К сожалению, получить информацию «из первых рук», то есть от консульского отдела посольства Греции, не удалось. Зато по поводу произошедшего высказал свое мнение руководитель одной из туристических компаний, по понятным причинам пожелавший остаться неназванным: «Предыдущему генконсулу Греции в Москве Пениле Дути удалось довести работу своих визовиков чуть ли не до совершенства. Однако нынешний руководитель Иоаннис Плотас, вступивший в должность в конце прошлого года, похоже, ослабил контроль, и в выдаче виз стали снова наблюдаться проколы».
Впрочем, туристам, ожидающим вылета в аэропорту, нет дела до подводных консульских течений. Им визы получить бы. «Визы только что вышли, – сообщила корреспонденту «БАНКО» в 15.20 гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. – Постараемся успеть доставить их в аэропорт к вылету очередного рейса в Ираклион на 18.15. Тех, кто должен был вылететь в 14.40, в том числе клиентов «Комета-турс», постараемся подсадить на следующие рейсы, в противном случае придется переносить сроки тура.
В консульстве комментировать ситуацию отказываются, а ведь из 29 «наших» виз пока выдано только 12. Так что эпопея не закончена. Ну а виноватым, как всегда, оказывается туроператор, который выходит из ситуации, как может, оплачивает неустойку отелям, принимает претензии туристов…». Г-жа Подгорная также заметила, что ни одно из агентств не озадачило туристов приобретением страховки от невыезда, особенно в Грецию с ее забастовками и уже происходившими сбоями в работе консульства.
Отдыхали в этом отеле с 4августа 2014 по 18 августа 2014. Путевка была куплена в Virginia Suite 4*.
Приехали мы 4 августа в 12:30. На ресепшен нас зарегистрировали ( у девушек на ресепшен аж перекосило лицо, когда они увидели, что нас заселять в 4 *корпуса (на сколько мы знаем туда очень редко селят русских)). Сразу не заселили, сказали ждать 14:00,но мы не расстроились, так как знали об этом.
В это время как раз начался обед, и мы решили пойти пообедать. И тут было первое наше разочарование - очень маленький ресторан, и это на два отеля 3* и 4*. Персонал еле шевелится, не торопится убирать тарелки, грязные скатерти, грязные накидки на стульях, столов не хватает.
Питание:
Завтрак-каждый день одно и то же, есть нечего: вареные яйца, сосиски или жаренный бекон, омлет как будто бы его перемололи в блендере (одним словом каша),пустые круасаны, сухие завтраки, сыр и колбаса – не съедобны, есть невозможно, иногда жарили яйца, маленькие блинчики(типа оладушек)-но за ними надо было отстоять очередь, шоколадная паста, мед, джем. Напитки: вода, типа соки (лимонный и апельсиновый, напоминает разведенный ЮПИ) в куллере (он один на весь ресторан). Строго настрого запрещено набирать воду из куллера в бутылку. Чай, кофе, молоко (разведенное водой). Многие приходили со своей заваркой.
Обед - выбор блюд не велик, мясного практически нет (оно быстро всегда заканчивалось), картофель фри, макароны, печеные баклажаны (горькие), вареные макароны, подлива с фаршем, вареные овощи (брокколи, цветная капуста, морковка), через день подавали море продукты – мидии в соусе (ничего так, есть можно), печеная рыба в каком то соусе
(если ...