Отдых в Греции, отели, отзывы,
экскурсии, цены, путевки, Крит, Родос, Корфу.
Горящие туры в Грецию.
На главнуюО ГрецииГорода и курортыТуры в ГрециюСервисТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

Острова, города, курорты:





 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 14.09.2012 

Музенидис Трэвел о ДТП в Греции

В ночь на пятницу, 14.09.2012 г. в 4.30 утра по греческому времени (3.30 мск), на 22-м км трассы Салоники-Халкидики (Греция), в районе пос. Кардия, произошло ДТП, в результате которого погибли четверо российских туристов и 30 получили ранения. Автобус, направлявшийся в аэропорт «Македония» города Салоники с туристами из Санкт-Петербурга и Самары, потерял управление и перевернулся в условиях дождя и мокрого дорожного покрытия. В момент аварии в автобусе находился 51 пассажир, из них 49 туристов: 23 из Самары и 26 из Санкт-Петербурга, водитель – гражданин Греции и российский гид. Ни один ребенок не пострадал.

Все пассажиры доставлены в больницы города Салоники: в АХЕПА (центральная больница г. Салоники) эвакуированы 9 человек, двое из которых — в тяжелом состоянии, в больницу Генниматас — 21 человек, тяжелораненых в ней нет. Все пострадавшие в ДТП прибыли в Грецию по линии туроператора "Музенидис Трэвел", о чем заявил гендиректор компании Александр Цандекиди. Руководство компании выразило свои соболезнования потерпевшим, при этом заверило, что погибшие и все пострадавшие будут доставлены на родину.

Согласно требованиям российского законодательства для поездок в страны Шенгенского соглашения, все туристы были застрахованы на сумму 30 тысяч евро в компании «ВСК». В случае если пострадавшим не хватит суммы страховой выплаты для покрытия расходов по лечению, туроператор возьмет на себя все дополнительные расходы. Потерпевшие, которым не потребуется госпитализация, получат комплексное обследование и будут за счет туроператора размещены в лучших гостиницах города Салоники. Как только они изъявят желание отправиться в Россию, компания на ближайших возможных рейсах осуществит их вылет домой. Туроператор готов незамедлительно организовать перелет родственников погибших и пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, в Грецию. «В случае срочных финансовых решений, например, если родственники погибших изъявят желание срочно вылететь в Салоники, мы сделаем все самостоятельно», - заявил Александр Цандекиди.

Генеральное консульство РФ в Салониках уже проинформировано о трагедии и выразило свою поддержку действиям греческого туроператора. При этом Генеральное консульство Греции в Москве заверило, что окажет содействие в решении визового вопроса в кратчайшие сроки с минимальным пакетом документов. Автобус, попавший в аварию, не принадлежал компании «Музенидис Трэвел». У туроператора есть большой парк собственного транспорта, в котором никогда не происходило аварий, однако его не хватило, поэтому был арендован дополнительный автобус у престижной автотранспортной компании Греции. Автобус находился в хорошем техническом состоянии. Водитель перед рейсом прошел необходимое медицинское обследование.

Выяснение всех обстоятельств произошедшего потребует времени. Согласно предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге. Туроператор «Музенидис Трэвел» открыл круглосуточную горячую линию для пострадавших в ДТП и их родственников. По телефону 8 495 950 22 11 можно получить информацию о состоянии пострадавших и их местонахождении в Салониках, связаться с ними и узнать о подробностях их возвращения в Россию.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Греция   Отзыв об отеле Fodele Beach  5* о. Крит
[оценка 5] Света, 19.01.2010
Отдыхала в Греции в Fodele Beach, отель нам очень понравился, конечно, рецепшн нужно немного подновить, но ведь отдыхаем-то мы не на рецепшене? Номер (стандарт) был совсем неплохой, прибирались каждый день, меняли белье тоже, все замечательно. Персонал отеля очень доброжелательный! А если выучить по-гречески "спасибо", им очень приятно! У нас был номер с видом на море, не очен высоко, но и не очень низко, вид просто замечательный из номера, а то, что по лесенкам нужно пройтись до номера, так это замечательно! Не набрали лишних килограммов, т.к. питание нам очень даже понравилось. По системе "все включено" действительно все включено! Посещение аквапарка сколько хочешь, ЛЮБЫЕ напитки, коктейли! Только в ресторане "А ля карт" бутылочное вино за плату. На пляже - катамараны (у них называется "pedalos"), каноэ тоже включено. По острову покататься - нет проблем, в отеле есть прокат машин, менеджер говорит по-русски, дарит карту и рассказывает, куда можно съездить и что посмотреть! (А то некоторые жалуются что нет никакой информации об острове - они просто не интересовались!) И еще деревушка Фоделе - в 3 км, мы ездили и ходили пешком туда. Музей Эль Греко, очень красивые церкви. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

 Ялисос и Прасониси на Родосе
 Долина Бабочек и Мони Филериму на Родосе
 Живописный и мифический Крит
 Остров Корфу - греческий изумруд
 Южная Европа - жемчужина морских курортов
 Дворец археологии в центре Афин

 Все дороги ведут в Афины
 Лучшие курорты Греции недалеко от Афин
 Что интересного на греческих островах
 Бальнеология и винотерапия в Греции
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Греции, горящие туры в Грецию, цены 2019, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Крит, Родос, Корфу.
отдых в греции, Музенидис Трэвел о ДТП в Греции . | Greece 2019 на gre-ece.ru . |