Отдых в Греции, отели, отзывы,
экскурсии, цены, путевки, Крит, Родос, Корфу.
Горящие туры в Грецию.
На главнуюО ГрецииГорода и курортыТуры в ГрециюСервисТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

Острова, города, курорты:





 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 14.09.2012 

Музенидис Трэвел о ДТП в Греции

В ночь на пятницу, 14.09.2012 г. в 4.30 утра по греческому времени (3.30 мск), на 22-м км трассы Салоники-Халкидики (Греция), в районе пос. Кардия, произошло ДТП, в результате которого погибли четверо российских туристов и 30 получили ранения. Автобус, направлявшийся в аэропорт «Македония» города Салоники с туристами из Санкт-Петербурга и Самары, потерял управление и перевернулся в условиях дождя и мокрого дорожного покрытия. В момент аварии в автобусе находился 51 пассажир, из них 49 туристов: 23 из Самары и 26 из Санкт-Петербурга, водитель – гражданин Греции и российский гид. Ни один ребенок не пострадал.

Все пассажиры доставлены в больницы города Салоники: в АХЕПА (центральная больница г. Салоники) эвакуированы 9 человек, двое из которых — в тяжелом состоянии, в больницу Генниматас — 21 человек, тяжелораненых в ней нет. Все пострадавшие в ДТП прибыли в Грецию по линии туроператора "Музенидис Трэвел", о чем заявил гендиректор компании Александр Цандекиди. Руководство компании выразило свои соболезнования потерпевшим, при этом заверило, что погибшие и все пострадавшие будут доставлены на родину.

Согласно требованиям российского законодательства для поездок в страны Шенгенского соглашения, все туристы были застрахованы на сумму 30 тысяч евро в компании «ВСК». В случае если пострадавшим не хватит суммы страховой выплаты для покрытия расходов по лечению, туроператор возьмет на себя все дополнительные расходы. Потерпевшие, которым не потребуется госпитализация, получат комплексное обследование и будут за счет туроператора размещены в лучших гостиницах города Салоники. Как только они изъявят желание отправиться в Россию, компания на ближайших возможных рейсах осуществит их вылет домой. Туроператор готов незамедлительно организовать перелет родственников погибших и пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, в Грецию. «В случае срочных финансовых решений, например, если родственники погибших изъявят желание срочно вылететь в Салоники, мы сделаем все самостоятельно», - заявил Александр Цандекиди.

Генеральное консульство РФ в Салониках уже проинформировано о трагедии и выразило свою поддержку действиям греческого туроператора. При этом Генеральное консульство Греции в Москве заверило, что окажет содействие в решении визового вопроса в кратчайшие сроки с минимальным пакетом документов. Автобус, попавший в аварию, не принадлежал компании «Музенидис Трэвел». У туроператора есть большой парк собственного транспорта, в котором никогда не происходило аварий, однако его не хватило, поэтому был арендован дополнительный автобус у престижной автотранспортной компании Греции. Автобус находился в хорошем техническом состоянии. Водитель перед рейсом прошел необходимое медицинское обследование.

Выяснение всех обстоятельств произошедшего потребует времени. Согласно предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге. Туроператор «Музенидис Трэвел» открыл круглосуточную горячую линию для пострадавших в ДТП и их родственников. По телефону 8 495 950 22 11 можно получить информацию о состоянии пострадавших и их местонахождении в Салониках, связаться с ними и узнать о подробностях их возвращения в Россию.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Греция   Отзыв об отеле Palmariva Eretria Beach (Eretria)  4* о. Эвия
[оценка 4] Ирина, Волгоград 11.01.2010
Ехать до отеля Palmariva Eretria Beach долго – около 2 часов. Прежде чем ехать, почитала отзывы, люди советовали брать бунгало, так как по вечерам поет тетка в отеле, поэтому в номере уснуть невозможно, пока она не перестанет. Поэтому взяли бунгало.

Тетка там действительно есть, поет неплохо, но громко. Всем советую жить в бунгало. Единственный минус – ящерицы. Их там полно, маленькие, розовые и прозрачные.

В бунгало мы залетали, боясь, что они успеют проскочить-таки в домик. Но они нас боялись больше, никто в норме не заползал, но балкон мы на ночь закрывали. Правда шумоизоляция действительно, как говорят многие, плохая, соседей слышно хорошо, хотя, если вы едите с мужчиной/женщиной, думаю, в это время они будут тише воды.

Первый канал показывает только картинку, хотя не всегда, остальные каналы показывают отлично.

Кормят неплохо, но мало фруктов и завтраки по ассортименту однообразные: яйца, помидоры, сладости. Но есть невероятно вкусные булочки с кунжутом. Ужин гораздо лучше, пару дней ели королевских креветок. Очень вкусное мороженое, обязательно попробуйте.

Греческие вечера каждый четверг, я не заценила, не понимаю танцев – ходить по кругу и махать ногами в разные стороны. Шезлонги и лежаки бесплатные. Пляж хороший, вода чистая. С двух сторон от пляжа волнорезы. Если пойти по левому, посмотрите с правой стороны через несколько метров «плавает» черепаха, мертвая.

На территории живут кошки, среди них есть рыжий, я назвала его Алешкой, так что кто увидит, не пожалейте для него колбасы из ресторана, очень ласковый кот.

Греки крайне эмоциональные, поэтому было очень шумно, особенно на выходные, когда местные приезжают отдыхать на выходные. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние материалы

 Ялисос и Прасониси на Родосе
 Долина Бабочек и Мони Филериму на Родосе
 Живописный и мифический Крит
 Остров Корфу - греческий изумруд
 Южная Европа - жемчужина морских курортов
 Дворец археологии в центре Афин

 Все дороги ведут в Афины
 Лучшие курорты Греции недалеко от Афин
 Что интересного на греческих островах
 Бальнеология и винотерапия в Греции
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Греции, горящие туры в Грецию, цены 2019, отели, отзывы, путевки, экскурсии, Крит, Родос, Корфу.
отдых в греции, Музенидис Трэвел о ДТП в Греции . | Greece 2023 на gre-ece.ru . |