Критский отель приглашает на фестиваль высокой кухни Festival de la Gastronomie
C 16 июля по 28 августа в одном из популярных и роскошных критских отелей Domes of Elounda («Купола Элунды») пройдет первый ежегодный фестиваль высокой кухни Festival de la Gastronomie. Единственный удостоенный звезды Мишлена шеф-повар Греции и владелец одного из двух греческих ресторанов во всем мире, получивших эту высокую награду – Лефтери Лазару, в этом году снова дарит свое мастерство гостям «Куполов Элунды». Заслужив международное признание, г-н Лазару взял под свое крыло два ресторана отеля – современной греческой кухни Anthos и греческой морской кухни Topos 1910 – и теперь каждый из них вправе похвастать именным меню мирового класса.
Мастерство шеф-повара уже принесло «Куполам Элунды» профессиональное гастрономическое признание. В 2009 году ресторан Topos 1910 впервые был удостоен премии «Лучшая греческая кухня» от крупнейшего путеводителя по городам Греции Athinorama и ведущего путеводителя по отелям и ресторанам Греции Alpha Guide. Каждый уикенд до 21 августа в отеле будут проходить изысканные гастрономические вечера в рамках Festival de la Gastronomie. Оставаясь верными правилу «дарить гостям лучшее, что есть в мировой кухне», «Купола Элунды» приглашают российских туристов в мир кулинарного искусства. «Критики и гурманы со всего света готовятся воздать должное греческой и мировой кухне, и мы собираемся превзойти их самые смелые ожидания», – заявляют в руководстве отеля.
Были в Olympia Riviera Thalasso (Grecotel) с женой с 5 по 19 сентября 2008 года. Надумали съездить только в конце августа. Хотели куда-нибудь в грецию с хорошим пляжем/морем и неплохой экскурсионкой и пелопоннес подошел по всем параметрам и срокам. Оператор - Южный крест - все ок, доки подали за неделю до вылета, так виза (что меня больше всего беспокоило) была готова уже через день после подачи, приятная оперативность:).
Перелет - Трансаэро, Спб - Араксос и обратно - с точностью до минуты, летает боинг 737, на вид вполне приличный, лететь не страшно:). Аэропорт там конечно это нечто, небольшой пустырь отделенный одной будкой на выход, и мелким зданием с парой-тройкой залов на вход. Летели бизнес-классом так бизнес-залом ожидания и не пахло, хорошо что хоть дюти фри есть пусть и размером как ларек зато со всем необходимыми жидкостями (метакса, местные водки, вина ну и оливковое масло ессно). На вскидку все дешевле, уж чем в отеле то точно. И народ наш закупается по полной:), и впрямь лучше сувенира чем оливковое масло или метакса из греции не придумать. За те 30 минут что ждали в зале посадки, касса ни разу не была свободна, по-моему некоторые даже не успели закупиться.
На выходе из аэропорта нас ждала девушка Татьяна, посадившая нас в небольшой микроавтобус, в котором в итоге мы только с ней и водителем отправились в отель. Как оказалось мы были единственными с нашего рейса кто прилетел в грекотель. Все остальные на большом автобусе или такси (индивидуальный трансфер)были отправлены в Альдемар. Трансфер до отеля занял минут 40. По дороге ...