Знаменитый Sani Gourmet Festival пройдет с 13 по 22 мая 2011 г. на греческом курорте Сани. Лучшие шеф-повара Европы и мировые легенды кулинарного мастерства раз в год собираются в Sani Resort, чтобы представить свои творения. Уже известны первые из участников, которые приедут на фестиваль в этом году. Константин Эринкоглоу – один из самых известных греческих поваров, который последние несколько лет живет в Бразилии. У него собственный ресторан Notos, знаменитый своей изумительной кухней. Интересно, что в свое время Константин отказался от карьеры чиновника Европейского союза и стал поваром с мировым именем.
Кристофорос Пескис – настоящий профессионал своего дела. Его заслуженно именуют мэтром новой греческой кулинарной школы. Он получил звезду Мишлена за необыкновенный стиль в приготовлении блюд. Крисантос Карамоленгос – лучший из лучших! Именно такая о нем ходит слава. В Греции у Крисантоса свой ресторан Tomata, который находится в комплексе элитных отелей Sani Resort на полуострове Халкидики. За необычное и изысканное меню компания Conde Nast Traveller признала Tomata одним из лучших ресторанов мира.
Янис Лоукакос – автор многих шедевров греческой кулинарии, творец и виртуоз, полон идей и неиссякаемой энергии. Ему принадлежит ресторан Psomi & Alati в Афинах. Талант и авангардизм сочетаются во вкуснейших греческих блюдах, которые удивляют своей необычностью. Димитрис Скармоутсус – гениальнейший из поваров, сплошной креатив, безмерное чувство стиля. Владелеет элитным рестораном Alatsi в Афинах. Сегодня это эталон критской кухни. Димитрис Димитриадис в 2011 году был назван лучшим поваром года. Его стиль в кулинарии – постмодернизм. Димитрис попал на волну популярности средиземноморской кухни, он один из тех, кто вносит новые традиции во всемирную гастрономическую культуру.
Манолис Асланоглоу – виртуоз поварского искусства, получил премию от греческого сообщество кулинаров как лучший повар в 2010 году. В новом ресторане Gaspar в Афинах он создает блюда, неподражаемые по своей сложности и вкусовым свойствам. Поликронис Дамалас – талантливый повар, мастер своего дела. Учился в Culinary Institute of America и Nobu в Нью-Йорке. Работает в ресторане Sea You Up курорта Sani Resort. Его специфика – азиатские нотки и их слияние. Благодаря различным сочетаниям вкусов его блюда действительно непревзойденные.
Йоргос Венирис – выдающийся повар отеля Electra в Афинах. Создатель кулинарных шедевров, сочетающих традиционную греческую кухню и новаторство. Его рецепты пользуются большой популярностью среди гурманов европейского Средиземноморья. Теодоре Куриаку – известный греческий повар, который живет и творит в Лондоне. Блюда, приготовленные по его рецептам, подаются в лучших ресторанах Великобритании.
Долго выбирали и выбрали Грецию. Blue Palace прекрасный отель! Комфортные номера, цветы,вино, фрукты в номере,все как обещают. Мы приехали поздно ночью и обалдели, когда увидели, что в номере нас ждет ужин. Чудесный вид на море и остров Спиналога со всех номеров. Единственное, что мне сначала не понравиллось, так это пляж: красная глина, булыжники кругом, вход в море с понтона, но через несколько дней как-то привыкла, тем более, что прямо на пляже большой бассейн с подогретой морской водой, где можно плескаться часами. Номера убирают и меняют полотенца 2 раза в день, вечером приносят минеральную воду, распечатку прогноза погоды на ближашие 3 дня, в ванной всегда свежие цветы, розы и шоколадки на постели ежедневно. Шикарная новейшая сантехника, телевизор и в ванной комнате тоже. Кормили чудесно, особенно на ужин. Невероятно тихое место. Не слышно соседей, никаких бытовых звуков. Сюда надо приезжать, чтобы отдохнуть от шума и городской суеты, насладиться морем, звездами, горами. Очень рекомендую. ...