Согласно статистическим данным, число иностранных туристов, посетивших остров Родос в 2011 году, а, вместе с этим, и количество денег, потраченных здесь туристами, намного выше, чем в предыдущие годы.
По сообщению греческих СМИ, самые «толстые» кошельки были у российских туристов, которые, в общей сложности, потратили за туристический сезон 2011 года во время своего отдыха на Родосе 152 млн. евро, что в 5 раз больше суммы, истраченной ими в 2009 году. За российскими туристами следуют итальянские (127 млн. евро) и французские туристы (133,4 млн. евро).
Здесь уместно заметить, что туристический сезон на острове Родос начинается с мая месяца и заканчивается в октябре.
Отдыхали в отеле Pella Beach Grecotel втроем с трехлетней дочерью с 17 по 27 сентября 2008. Бархатный сезон, +22 градуса, солнцезащитные кремы просто не нужны - идеальный климат. В отеле произошло чудо - нам достался один из 6 номеров с видом на море, хотя был оплачен обычный SSV-весь остальной номерной фонд составляют именно SSV. В номере ванна, балкон, фен, холодильник, свежий ремонт. Вид прекрасный, жизнь возле бассейна никак не мешает постояльцам, да и как она может мешать, если основной контингент - пожилые англичане и немцы. А еще русские пары с детьми от 0 до 5 лет. Приветливый, отзывчивый персонал, многие говорят по-русски.
Отдельного внимания заслуживает ресторан-обилие, разнообразие, кухня Европейская, при таких завтраках и ужинах мы быстро прекратили попытки где-то обедать - не стали насиловать желудки, да и местная греческая кухня странно удивила большими порциями и невнятным вкусом блюд.
Мы честно сменили три таверны - но, видно, нам не повезло. Завтрак: ветчина, колбасы, сыры, творог, салаты, каша, омлеты, яичница, бекон, сладости, соки, чай, кофе, потрясающего вкуса ХЛЕБ, мюсли, фрукты и т.д. и т.п. Ужин: салаты, холодные и горячие рыбные и мясные закуски, горячее 8 видов (мясо, птица, рыба), примерно столько же вариантов гарниров, голубые сыры, суп, десерты видов 10 + выпечка, мороженое, фрукты и т.д. Фрукты -не очень, но арбуз хорош всегда.
Можно придти к концу -и всего будет хватать. На ужине и в вечернее время в отеле не приветствуется пляжная и спортивная одежда, запаситесь чем-то на выход. Спасибо великолепному и артистичному метрдотелю Georg Tegos, или Йоргасу - окружил нас вниманием, поразил ...