Россияне не отказываются от туров в Грецию из-за падения курса рубля
Спрос россиян на туры в Грецию в связи с падением курса рубля по отношению к евро не снизился, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди в четверг. «У нас не было ни одной аннуляции забронированных, но еще не оплаченных туров по причине падения курса рубля. Снижения спроса россиян на туры в Греции мы также пока не наблюдаем», - заявил А. Цандекиди. По словам собеседника агентства, колоссального изменения стоимости туров в Грецию в рублевом эквиваленте не произошло. «Если человек может себе позволить купить тур за 40-50 тыс. рублей, вряд ли он откажется от своих планов, если цена вырастет на 3-4 тысячи», – сказал А. Цандекиди.
Как отметил гендиректор «Музенидис Трэвел», паниковать раньше времени не стоит, тем более что стабилизация курса рубля уже началась, и этот процесс, согласно прогнозам валютных аналитиков, продолжится. Он отметил, что эта ситуация является еще одним подтверждением надежности акции раннего бронирования, которая позволяет сэкономить от 25 до 40% стоимости тура, и к тому же защищает от рисков, связанных с колебаниями курса валюты.
Отдыхали в отеле Pella Beach Grecotel втроем с трехлетней дочерью с 17 по 27 сентября 2008. Бархатный сезон, +22 градуса, солнцезащитные кремы просто не нужны - идеальный климат. В отеле произошло чудо - нам достался один из 6 номеров с видом на море, хотя был оплачен обычный SSV-весь остальной номерной фонд составляют именно SSV. В номере ванна, балкон, фен, холодильник, свежий ремонт. Вид прекрасный, жизнь возле бассейна никак не мешает постояльцам, да и как она может мешать, если основной контингент - пожилые англичане и немцы. А еще русские пары с детьми от 0 до 5 лет. Приветливый, отзывчивый персонал, многие говорят по-русски.
Отдельного внимания заслуживает ресторан-обилие, разнообразие, кухня Европейская, при таких завтраках и ужинах мы быстро прекратили попытки где-то обедать - не стали насиловать желудки, да и местная греческая кухня странно удивила большими порциями и невнятным вкусом блюд.
Мы честно сменили три таверны - но, видно, нам не повезло. Завтрак: ветчина, колбасы, сыры, творог, салаты, каша, омлеты, яичница, бекон, сладости, соки, чай, кофе, потрясающего вкуса ХЛЕБ, мюсли, фрукты и т.д. и т.п. Ужин: салаты, холодные и горячие рыбные и мясные закуски, горячее 8 видов (мясо, птица, рыба), примерно столько же вариантов гарниров, голубые сыры, суп, десерты видов 10 + выпечка, мороженое, фрукты и т.д. Фрукты -не очень, но арбуз хорош всегда.
Можно придти к концу -и всего будет хватать. На ужине и в вечернее время в отеле не приветствуется пляжная и спортивная одежда, запаситесь чем-то на выход. Спасибо великолепному и артистичному метрдотелю Georg Tegos, или Йоргасу - окружил нас вниманием, поразил ...